今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 学科建设 - 学科简介 - 正文
学科简介
法学学科 社会学学科 中国语言文学学科
外国语言文学学科 新闻传播学学科

中国语言文学学科


中国语言文学学科现为校重点建设基础学科。学科重点围绕文艺学、中国古代文学、中国现当代文学三个方向,依托国家级汉语国际推广茶文化基地、浙江省生态文化研究中心、浙江农林大学吴越文化研究所等平台,聚焦生态文化与文学,形成学科研究特色。近年来,学科教师共承担了国家级项目2项,省部级项目9项,厅级和市级项目40余项。出版各类专著、教材20余部,在《文学评论》《文献》《光明日报》等发表学术论文220余篇。学科教师共发表文学作品100余篇,创作出版长篇小说5部。

汉语言文学本科专业形成了研究与应用并举、理论与实践结合的特色鲜明的培养体系。学生在研究生、公务员和事业单位编制考试等方面优势明显,就业面广,就业率高,毕业生广受社会欢迎。现有在校生300人,学生主办有文学杂志《东湖》,开设有“浙江农林中文系”微信公众号等。学生积极参与校社团活动,为校园文化繁荣贡献力量。

中国语言文学学科承担全校《应用文写作》《大学语文》《中国传统文化》等通识课程的教学。建立校级《大学写作》课程教学团队,更新教学理念,力促教学改革,使浙江农林大学成为国内较早开设《大学写作》课程的高校之一。

学科现有在职教师13名,80%拥有博士学位。其中教授1名,副教授6名。浙江省151人才1名,“心目中的好老师”3名。



上一条:社会学学科

下一条:外国语言文学学科



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站