今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

彭庭松为省农创客作乡愁主题讲座


【发布时间:2019-07-11 16:13:49  阅读量: 次】


昏昏灯火夜,诗词话乡愁。应省农业厅农创客联合会邀请,7月10日,文法学院副院长彭庭松赴嘉善,讲传统,叙情怀,为“浙江省千名农创客培训班”作题为《古典诗词中的乡愁》主题讲座。

讲座从“真挚深情的乡愁诗词”、“乡愁背后的乡土文化”、“乡愁唤醒与乡村振兴”三方面展开。彭庭松在引导学员深情领略乡愁诗词的基础上,分析乡愁产生的文化背景和传统力量,并针对乡村振兴中如何运用乡愁元素,提出了新颖切实的建议。

讲座引起了良好的共鸣。沉浸在优美的古诗词中,唤醒了那份再也回不去的情感,有的学员热泪盈眶。在分享感受时,学员们表示,尊重传统文化,实现乡愁情怀的创新性发展,彰显产业中的文化力量势在必行。古典诗词是丰富的宝藏,有待于进一步发掘和运用。

讲座完成后,彭庭松还与部分农创客进行了深入座谈。双方就加强学院、学校与企业的产学研合作交换了意见,达成了共识和初步意向。

                                               文法学院办公室



上一条:大学写作教学团队专题研究国外课程建设状况

下一条:2017级城市管理专业本科生暑期实习全面展开



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站