今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

“与祖国同行,让梦想起航”——文法学院2019级新生开学典礼暨迎新生晚会顺利举行


【发布时间:2019-09-13 22:03:29  阅读量: 次】


9月12日晚,浙江农林大学文法学院2019级新生开学典礼暨迎新生晚会在衣锦体育馆隆重举行。

校党委委员、副校长胡祖吉,校党委宣传部常务副部长、学工部部长缪鲁加,校研工部部长、研究生院院长、学科建设办主任童再康,文法学院院长王长金,院党委书记朱红东、副书记侯锡铭、副院长彭庭松、吴俊龙,学院各部门、学科、专业负责人,辅导员及班主任,全体2019级新生和在校生代表参加了本次典礼。典礼由院党委副书记侯锡铭主持。

开学典礼正式开始,全体起立奏唱国歌。

院长王长金代表学院对全体新生表示欢迎,并祝同学们中秋节快乐。王长金在讲话中指出,我们做人要上不负苍天,下不负大地,中间要立志为国家服务,孝敬父母,在学校要听老师的话,要遵循师道。他鼓励同学们认真思考来大学是干什么的?四年大学怎样度过?自己将成为什么样的人?对此,他提出三点希望:第一,不忘初心,努力学习,做一个品学兼优的好学生。第二,不忘初心,努力学习,做一个有理想有抱负的好学生。第三,不忘初心,努力学习,做一个身心健康的好学生。

教师代表唐礼勇老师、在校生代表薛媛媛以及新生代表杨斯琦先后进行了发言。

典礼上,全体新生以青春的名义进行了庄严宣誓。此外,会上还对新生军训进行了动员。

典礼结束后,全体新生观看了庆祝中华人民共和国成立70周年暨迎新生文艺晚会。

“听山”艺术团以舞蹈、声乐、小品、朗诵、器乐等多种艺术表演形式给同学们带来视听盛宴。炫酷的舞蹈引同学们目不转睛,动听的歌曲使同学们如痴如醉,幽默的小品令同学们捧腹大笑,诗歌朗诵让同学们心潮澎湃,茶艺表演则使同学们叹为观止。

丰富多彩的节目抒发了浙农林文法人的爱国心、爱校情、爱院情和理想抱负,展现了我院学子的青春风采,生动演绎了学校和学院深厚的历史文化底蕴,增强了新生的认同感、归属感、责任感和使命感。

自强不息,直道而行。衷心祝愿全体新生在新的环境里能够突破自我,做到坚韧不拔,不断超越!



上一条:法学专业开展2019级新生入学专业教育

下一条:茶文化开展2019级新生专业教育座谈会



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站