今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

喜报:我院学生英语专四通过率再创新高


【发布时间:2019-10-09 16:33:53  阅读量: 次】


2019年全国高等学校英语专业四级统考结果日前揭晓,我院2017级英语专业学生在专四考试中,通过率再次远远高于全国高校英语专业学生和全国理工类大学英语专业学生,成绩喜人。

我院117名学子一次性通过率达94.87%,比全国综合性大学平均通过率(52.69%)高出42.18个百分点,比全国理工类大学平均通过率(63.13%)高出31.74个百分点。此次考试我院学生优秀率达到11.97%,良好率高达53.85%,成绩傲人。

同时揭晓的还有2019年全国高等学校英语专业四级口语考试的结果,我院2017级英语专业学生一次性通过率为93.97,创造了历史新高。这一通过率比全国平均通过率(61.2%)高出32.77个百分点。

英语专业四级考试是教育部委托全国高校外语专业教学指导委员会对英语专业的大学二年级本科生组织的全国统一考试,于每年四月份进行,考试内容涵盖英语听、说、读、写四个方面。口试自1998年开始正式实施。该考试着重检查英语专业本科生基础阶段的英语语言综合运用能力,同时也在一定程度上检查与反映各高校的英语专业教学水平,考试成绩具有较高的含金量和参考价值。

我院英语专业一直将教学质量和人才培养作为首要工作,积极进行教学改革。近三年来,不断探索复合交叉人才培养、混合式课堂教学建设。此次优异成绩的取得,凸显了英语专业狠抓教学改革和人才培养质量的新成果,展示了教师的教学能力和水平,既是对我院教学和管理工作的充分肯定,也再次证实了我院英语专业学生的潜力与实力。这是英语专业每一位学子踏实努力的结果,是每位专业教师心血付出的成果,更是学院优良学风的硕果。



上一条:文法学院各学生党支部举行第二次“不忘初心,牢记使命”主题教育学习会

下一条:我院与浙江云邦律师事务所签订法学教研基地协议



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站