您当前的位置: 网站首页 - 党建团学 - 党建活动 - 正文

学院举行“续写雷锋日记”活动月启动暨雷锋班营地授牌仪式

【发布时间:2019-03-04 11:16:56  阅读量: 次】

3月2日,学院“续写雷锋日记”系列活动启动暨雷锋班营地授牌仪式在临安区高虹镇石门村文化礼堂举行。校党委副书记冯尚申,临安区委常委、宣传部部长李赛文,校党委委员、宣传部部长胡祖吉,校党委组织部副部长周能寿、合作处副处长严少君、团委书记董杜斌、工会副主席郭爱枝,学院领导班子王长金、朱红东、侯锡铭、彭庭松,高虹镇党委吕云燕、镇长蒋波和浙江金诺传媒有限公司董事长娄敏等出席仪式。

冯尚申勉励大家,要着眼于国家战略,把握时代脉搏,不断学习、践行新时代雷锋精神。要在做实上下功夫,践行“肯干、实干、能干”品质,深入乡村开展各类志愿服务,为乡村文明建设出力。要以雷锋班为抓手,以志愿服务为载体,通过服务他人磨练自己的道德品质,提升个人综合素质,促进德智体美劳全面发展。

李赛文对校地合作推进乡村文明建设表示欢迎和肯定,对本次活动提出指导意见,希望更多人加入到队伍中,将志愿服务和群众需求更好地结合起来,知行合一、大胆实践,助力农民致富,让临安成为一座有温度的城市。

胡祖吉为雷锋班法律援助志愿服务队、语言志愿服务队授旗;学院院长王长金向娄敏进行雷锋班营地授牌。雷锋班新老班长交接班旗。全体人员合唱了《学习雷锋好榜样》歌曲。

仪式结束当天,雷锋班成员在石门村当地分组开展了学习新时代雷锋精神座谈会、“送法下乡”公益法律咨询、义务支教、“关爱老人”志愿服务、生态志愿服务等活动。接下来一个月,雷锋班的成员还将开展一系列活动,推动“学雷锋”活动常态化,进一步在校内外弘扬和践行雷锋精神,推进文明校园建设,助力乡村文明建设。

仪式由学院党委副书记侯锡铭主持,学院教授马永双、鲁可荣等专家教授,全体辅导员,雷锋班成员,当地小学师生、群众共300余人参加仪式与活动。

自2011年“雷锋班”成立以来,“雷锋班”已累计开展活动420余次,“雷锋班”成员已记载与续写“雷锋日记”5200余篇。“续写雷锋日记”活动获第九届全国高校校园文化建设优秀成果、全省高校党建“双百示范”工程项目。

近年来,学院履行社会服务职能,积极探索服务社会和育人过程融合的新模式,发挥文化和人才优势,探索与加强“党建+校地企”合作模式,强化志愿服务者作用,结合学院党建、工会、团委、学生会、研究生会活动和大学生社会实践,动员组织师生党员干部、专家教授、团员青年参与到乡村文明建设中,参与到实施美丽中国和乡村振兴战略中,服务基层、服务地方,送文化下乡、送文明下乡,推进新时代文明实践中心建设,引导学生以实际行动践行社会主义核心价值观,传播积极健康的生活方式,丰富村民文化生活,宣传法制精神,普及法律知识,助力农民致富和乡村文明建设,实现了社会服务与育人目标的双赢。

文法学院 杨优优、王维

2019年3月4日

上一条:浙江农林大学雷锋班“续写雷锋日记”活动月系列活动——“学习强国”学党史、知党情、跟党走知识竞赛成功举办