今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 党建团学 - 团学在线 - 正文

【暑期社会实践】党建振兴廊 暖亦夕阳心


【发布时间:2019-07-20 15:10:21  阅读量: 次】


7月19日,浙江农林大学文法学院“情暖夕阳”大学生暑期社会实践团来到了临海市尤溪镇下涨村,进行实地调研与考察。

19日上午,实践团队对首日的调研情况进行了讨论和商议,草拟了下涨村留守老人社区服务优化方案。紧接着,团队再次抵达了下涨村村民委员会,就我们提出的的草拟方案向村主任张如青进行了询问。团队主要围绕着“党建+养老”的创新方向与张主任进行了近两小时的深入交谈和商讨,明晰了草拟方案的可行性。随后,团队内部再次进行了集中讨论,并对草拟的方案进行了再一次调研。

19日下午,团队成员就第一天所发现的新问题进行了问卷访谈,进一步充实了我们的调研数据。老人们的热情帮助为团队调研减少了不少的困难。之后,团队来到下涨村旅游公司,访谈了驻村干部张珍珍,了解了近年来村庄的活动举办情况,并取得了部分活动的策划文件。团队了解到,下涨村在上级政府的支持与帮助下,依托丰富的生态、人文等旅游资源,充分挖掘生态环境的后发优势和农村生活朴素的文化内涵,活动类型丰富,活动趣味性较强,但在符合留守老人理解力与参与力的活动上仍有改进空间。

在此次调研中,成员们感受到了当地朴实的风土人情,加强了对留守老人社区服务的重要性认识,进一步明确了社会实践的意义,增加了社会责任感。

(文/王汪诚、吴嘉琦 图/卢峰、虞凌琳)



上一条:【暑期社会实践】夏日暖童心 知识兴乡村

下一条:【暑期社会实践】明清雅之室,展学院之风



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站