今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 师资队伍 - 教师名录 - 外国语言文学 - 英语 - 正文
英语
英语

朱怡


 

朱怡副教授  2004年毕业于广东华南理工大学外国语学院获得文学硕士学位。主攻方向句法学。 2004年至今就职于浙江农林大学外国语学院英语系。作为专职教师,担任专业英语阅读、高级英语主干课程及学院二学位的授课工作。同时,承担学生毕业论文的指导工作。  

教学特色:就课程体系的不同设置,探究相应的课程体系原则,遵循科学的教学理论并设计出符合学生个性特点的教学方法。将科学的教学理论与灵活的方法有效地运用在课堂活动中。

特色一、探究原则的有效运用。学生就单元主题的系列探究活动(课前主题查寻、课堂主题讨论、课后主题挖掘),形成了通过探究,发现未知,解决未知并形成其创造性的观点。

特色二、对话的课堂形成。在探究原则的基础上,学生、教师、教材因素形成了对话的氛围。对话已不仅仅是形式,而是课堂活动中主体要素之间思想的真实传递。在主题探讨中,教师与学生、教师与教材及学生与学生之间达到了有效的对话并实现了课程的目的。

科研特色:梳理研究方向的基础上,形成了自己的主攻方向并产出一些成果。

特色一、语篇、文本的探究。将语言学的理论与文学作品的解读紧密联系,探究文学文本下的社会意识形态的影响;

特色二、语言教学的探究。将课堂教学作为研究点、试验点,通过教育、语言学理论的运用,有效地反馈教学理论与课堂语境的相容。

特色三、将科研点的辐射面逐步扩大。就教学中产生的问题与学生共同协商,拟定出有效的课题。在教师的指导下,帮助学生开始科学研究的实践并成功立项。

科研成果

[1] 浅析模糊限制语在政治访谈中的表现形式宁夏党校学报  20042  

[2] 评罗伯特.福鲁斯的雪尘”—兼论前景化在诗歌中的应用华南理工大学研究生学报20042  

[3] 普遍语法的可及性语言直觉与语言意识之关系宁波大学学报(社科版)2007(4)            

[4] 诗歌语言前景化的认知途径合成空间理论与诗歌意象功能之关系宁夏社会科学20075  

[5] 论文摘要语篇视阈下英语专业学生的综合概括能力探究中国外语   20084  

[6] 语篇分析中情景语境的隐喻解读宁夏师范学院学报  20081  

学生创新

[1] 网络环境下英语专业听力自主学习模式研究  2011.11          

[2] 休闲阅读:提升外语专业学生人文素养的桥梁-课外阅读内容与结构探索  2011.11          



关闭本页

COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站