今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 合作交流 - 社会服务 - 正文

推动竹乡振兴,洽谈校企合作


【发布时间:2019-04-08 16:32:32  阅读量: 次】


4月7日,为推动校企合作,将乡村振兴落到实处,浙江农林大学文法学院院长王长金、副院长彭庭松驱车前往安吉两山创客小镇,与浙江竹境文化旅游股份发展有限公司进行合作洽谈。

会谈在特色建筑“竹境小筑”中进行,浙江竹境文化旅游股份发展有限公司董事长蔡卫详细介绍了公司的情况,并表示迫切希望加强与浙农林大的实质性合作,发挥大学的学科优势和竹文化研究专长,共同成立中国竹文化旅游研究中心,热络校企互动,实现互惠共赢,为振兴竹乡作出实实在在的贡献。

王长金院长简要介绍了浙农林大总体情况和文法学院的学科特点。他指出,竹学科和产业在浙江农林大学具有明显优势,十多年来我校进行竹文化研究,成果斐然:已出版了在全国具有影响的《竹文化通论》等著作,发表了系列涉及竹文化各方面的论文,开设了竹文化相关课程,其中“中国竹文化”在线课程准备面向全国开放,与地方政府以及企业也开展了全方位合作。安吉是中国著名的竹乡,又是两山理论的发源地,长期以来与浙江农林大学合作紧密而愉快。我们将积极推动中国竹文化旅游研究中心成立,尽快落实各项共识,建立起组织架构,设计好项目运作化机制,将竹文化和旅游的“诗和远方”擘画在蓝图里,落实在行动中。

会谈结束后,王长金、彭庭松等人参观了位于小镇内的吴昌硕纪念馆。

(文法学院  赵黄芳)



上一条:浙江钱王物业服务有限公司与我院签约合作

下一条:“续写雷锋日记”之3·15消费者权益日公益法律咨询



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站