今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

文法学院赴余杭中泰开展党建引领乡村振兴调研


【发布时间:2020-07-08 15:19:05  阅读量: 次】


“喂,你好!我们是浙江农林大学师生,想了解一下村里的党建、村务治理等一些情况,可以吗?”

天虽下着大雨,但依然没能挡住文法学院师生助力乡村振兴的热情。7月6日,文法学院11名师生在党委书记朱红东、副书记侯锡铭、法学学科马永双教授的带领下,奔赴中国竹笛之乡——余杭中泰紫荆村开展“党建引领乡村振兴+基层治理”调研与社会实践活动。

调研期间,11人分4个小组分别到紫荆村铜岭桥、巴家桥、里塘坞、骆家头等自然村挨家挨户登门拜访,向90余农户、老党员、老干部、笛箫产业经营户、妇女代表、退伍军人、残疾人、困难户、外来务工人员、少年儿童等了解该村的党建组织体系、村务议事决策机制、党员干部在引领乡村振兴、笛箫产业发展、“三改一拆”“五水共治”、疫情防控等实际中心工作中的作用发挥情况,并向农户们宣传党的十九届四中全会、中央一号文件、乡村振兴战略、省委十四届七次全会等精神以及当前美丽庭院、垃圾分类、疫情防控常态化等政策与知识,还向160多农户发放了书面或电子问卷调查表。

调研期间,针对个别农户的停电跳匣等问题及时向村干部予以反映并得到了迅速解决。针对村民反映的因山洞爆破等引起的房屋墙体受震裂缝漏水安全问题亦与湖杭高铁、西复线建设单位——中铁4局、12局现场施工项目组工作人员进行了联系与沟通。

中泰街道紫荆村,一个有着近3000人口的大村,这里九成以上为山地,1.5万亩山林中,集聚着以1.2万亩苦竹林为原材料的150多家笛箫乐器厂,年产竹笛300多万支,占到国内外笛箫产业市场总量的70%以上。2011年,余杭中泰街道被授予“中国竹笛之乡”称号。


(文法学院 李一飞)



上一条:学院承办校第十一届大学生职业生涯规划大赛并喜获佳绩

下一条:文法学院赴企业交流推进学生就业



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站