今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

“下一站 少年行” ——文法学院举行2020级新生开学典礼暨迎新文艺汇演


【发布时间:2020-10-15 20:00:00  阅读量: 次】


10月15日下午,浙江农林大学文法学院2020级新生开学典礼暨迎新文艺汇演在东湖校区活动中心影剧院隆重举行。

文法学院党政领导班子成员王长金、朱红东、侯锡铭、彭庭松、鲁可荣,学院各部门、学科、专业负责人,辅导员、新生班主任、专业教师,老生代表和全体2020级新生参加典礼。典礼由院党委副书记侯锡铭主持。

开学典礼正式开始,全体起立奏唱《国歌》。

院长王长金代表学院对全体新生表示欢迎,并送上美好祝福。他在致辞中勉励新生要做到三点:一是学会做人,做到精神与肉体统一;二是学会学习,做到知与行统一;三是学会担当,做到个人、家庭、国家的统一。

教师代表、广告学专业负责人程向明,在校生代表、院学生会主席团执行主席、团委副书记舒一诺,新生代表王伊萌先后进行发言。

典礼上,全体新生以《青春的名义》进行了庄严宣誓。

典礼还举行了2020级本科新生班主任聘任仪式。

最后,全体一起奏唱《校歌》,将现场气氛推向高潮。

典礼结束后,全体新生观看了“下一站 少年行”迎新文艺汇演。

青春的旋律伴着鼓点,活力的音浪阵阵涌来,一场充满热情与能量的盛宴迎面袭来。“听山”艺术团以舞蹈、声乐、朗诵、器乐等多种艺术表演形式给同学们带来视听盛宴。炫酷的舞蹈引同学们目不转睛,动听的歌曲使同学们如痴如醉,诗歌朗诵让同学们心潮澎湃,茶艺表演则使同学们叹为观止。精彩的节目不时激起在座同学们的阵阵掌声,鼓掌声经久不息。

整场文艺汇演分为三个篇章,充分展现了新时代青年自信昂扬的精神风貌,抒发了浙农林文法人的跟党走、爱国心、爱校情、爱院情和理想抱负,彰显了文法学子的青春风采,演绎了浙江农林大学和文法学院深厚的历史文化底蕴,增强了新生的认同感、归属感、责任感和使命感。

乘风破浪,直道而行。衷心祝愿全体新生在新的环境里勇往直前、持续奋斗,做到心中有火、眼里有光。奔涌吧,新时代大潮中的青年“后浪”们!



(文/学生办 李一飞)



上一条:“放飞梦想,做最好的自己”文法学院2020级新生适应大学生活积极心理学讲座顺利举行

下一条:城市管理专业开展本科新生学业指导与专业教育



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站