文法学院团学干部进行户外素质拓展活动

【发布时间:2020-11-13 14:53:01  阅读量: 次】

为缓解学习与工作压力,增强团队凝聚力,2020年11月8日,文法学院团学联合会、研究生会于临安区高虹镇龙门秘境村落景区开展了以“凝心聚力,携手奋进”为主题的户外拓展活动。在院党委副书记侯锡铭、学生办主任杨优优、团委书记余郎涛、学生会秘书长李佳慧、辅导员王维的带领下,院团学联合会、研究生会共计30余名学生干部参与本次活动。活动增强了文法学院团学联、研究生会的整体向心力,提高了成员间积极沟通、互相信任、团结合作的意识,取得了良好效果。

上午8时许,团队来到临安高虹镇石门村的爱国主义教育基地参观新四军纪念馆。展馆展陈了解放战争时期粟裕将军率领新四军在天目山区开展第三次反顽战役的后方大军营,展示了新四军浴血奋战、献身革命的峥嵘岁月。通过聆听讲解和参观,大家深深感受到了新四军革命战士激昂的家国情怀与壮烈的革命精神,深刻体会到那段血雨腥风、艰苦卓绝的历史。他们纷纷表示,要以革命先烈为榜样,发扬革命优良传统,志存高远,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。

随后,大家在村委会议室举行了团学工作交流座谈会。本次研讨活动,团学各部门依次对前阶段工作进行了反思总结,领导、老师及主席团针对各部门工作进行了评议,并提出改进的意见方针。最后,院党委副书记侯锡铭对本次工作研讨作出指导总结,从“格局、机制、业务、态度”四个方面对我院团学干部提出要求。他强调,学生干部要培养主动学习意识,积极提升个人思想政治素质,做好思想引领工作,自上而下兴起学习贯彻十九届五中全会精神热潮,做到处处可学、时时可学。

在思想建设之余,本次团建活动也注重身体健康素质的培养,强化团队协作。

下午,团队来到冰川遗迹的天谷石滩开展了户外攀岩活动。团队成员以小组协作完成此次攀岩任务。活动过程中,各组成员都以饱满的精神态度勇敢攀登,毫不退缩。学生会成员紧密配合,通力合作,不仅表现出文法团学干部以身作则的优良姿态,也展示出青春的热情与活力。各组成员互相帮助、鼓励与宽容,在配合中找到了默契,在汗水中结下了友谊,活动中处处可见团队合作的力量。

本次团队素质建设活动,以学习党政革命历史精神为核心,以提升团学整体向心力为目标,以游学新颖方式锻炼学生干部之综合素养,增进了成员之间的相互了解,为今后更好地学习和开展工作打下了坚实的基础。学生会成员纷纷表示,会把活动中的饱满热情带到今后的工作中,共同努力做好学生工作,更好地实现自我价值,为学院的未来发展贡献自己的力量。

文法团学将凝聚青春力量创新学生工作,以团结友爱的集体温暖每一位文法学子!

(文法学院 学生办)