2018级广告学专业实习

【发布时间:2020-12-28 08:14:47  阅读量: 次】

2018级广告学专业学生一日专业实习行程在12月23日上午正式进行。本次实习观摩的两家公司为浙江和声广告有限公司以及杭州有氧文化创意有限公司。

此次和声机构专业实习之旅以参观“生态办公”型居所—云安小镇作为开端。杭州临安云安小镇位于城西科创大走廊,坐落青山湖北岸。天然的环境给了它原始的生态面貌,成为项目最大的价值源泉。项目启动区规划面积2.8平方公里,重点打造企业总部、互联网行业、金融服务业聚集地。相关负责人带领同学们参观云安小镇办公环境,呈现出的是自然环境与办公场所相得益彰,小镇内配套设施完善,足球场、电影院、图书馆、宴会厅等一应俱全,将人性化理念贯彻其中。

参观完一部分云安小镇建筑后,负责人带领学生落座富有设计感的餐厅。由和声广告公司市场三部的白总以及2013级广告学专业学姐杜姗为学生介绍和声机构。

和声机构(Hosn Organization)是中国创意产业集群的杰出代表。公司创立于1998年,主要从事城市规划咨询、土地评估咨询、品牌运营管理以及整合营销传播、项目全案销售代理、环境景观导视系统应用、艺术家定制合作、文化创意自主品牌等。和声机构相信创意改变生活方式,美学优化生命体验,始终坚持以人为本源,积极寻找产品、人、环境之间最好的契合点。

白总为学生们展现和声机构经典案例如:城市综合体项目《华润·二十四城》,顶级别墅项目《上海·绿城玫瑰园》。此次云安小镇是区域开发项目青山湖国际智慧城中的一环。除商业项目外,也分享了一组公益性质与政府合作的乡村振兴项目,同时也表达期望同学们未来可以从三农角度出发,用广告学专业知识扶助乡村品牌建设。杜姗学姐的演讲从自身经历出发,以过来的人身份为同学们分享经验,关于在大三节点会感受到的迷茫和遇到的问题提出建议。

下午,到达位于杭州北部软件园区的有氧YOYA。有氧作为一家集策略、创意、媒介、活动、数据、技术于一体的跨界数字品牌传播新形态机构,引领未来营销传播新形态,首创咨询和创意双驱动模式,提倡在品牌的思维下探索新商业模式。四位分属广告不同领域的资深从业者通过生动有趣的语言向同学们阐述了其属岗位的特点,以及从事这一职业需要的必要素质和未来发展方向。

第一位AD向我们展示了Account的工作不是低门槛的“传声筒”,而是独当一面的PM,要统筹公司内外的各种事物,需要很强大的统筹协调能力。第二位CD,说话幽默风趣,以《仅在北纬30度可见的风景》为案例向我们展示了广告人在工作中也可以热爱和享受生活。第三位策略岗小姐姐分享了两个关键词“洞察”和“思维”。“洞察”有四个层次:生活洞察是对小事的刨根问底;商业洞察要产生效益;社会洞察要有品牌力支撑;文化洞察是一种人文情怀。第四位媒介运营小哥哥讲到广告需要数据,但不是开发和设计程序,而是要深度挖掘数据背后的关联,除了定量分析更重要的是定性分析。

随后,有氧文化创意公司总经理范磊明先生为我们做了一个总结,他指出:“创意”是广告行业屹立不倒的旗帜,但绝不是全部,推动市场发展的商业逻辑和品牌服务的专业性才是立命之本,咨询和创意双驱是未来符合市场需求的行业和公司形态,可以赋能创意更专业的解决生意问题。最后,同学们参观了公司内部,更深刻的了解了有氧YOYA这家文化创意公司。

本次2018级广告学专业实习由程向明、任莺老师两位老师带队,共有106位同学参加。我校广告学专业师生们通过专业实习与国际广告公司零距离接触,聆听来自行业一线创意人的分享,增强对专业的兴趣与信心;通过专业实习,让同学了解广告行业、熟悉行业规范,并为今后的学习打基础;通过专业实习,培养学生主动学习和协作工作的能力。最重要的是通过本次实习,让同学做好了将来进入这些公司的心理准备。

(新闻传播学科)

上一条:张祝平教授为文法学院研究生精彩解读十九届五中全会精神