文法学院开展政校企三方共建活动暨省第十五次党代会报告宣讲

【发布时间:2022-07-06 15:08:37  阅读量: 次】

2022年7月6日,文法学院与杭州西湖风景名胜区综合行政执法队、杭州市女企业家协会联合党支部共同开展“政校企”三方合作。携手以共建促党建、促合作、促发展,共同推进政产学研合作项目落地,开创“优势互补、资源共享、三方共赢”的局面,着力推进地区经济稳进提质、推进更高水平城乡一体化,建设更高水平的平安浙江法治浙江。文法学院院长鲁可荣、党委书记朱红东、副院长张永亮及公共管理学科相关老师出席了此次共建活动。出席此次活动的三方代表还有西湖风景名胜区综合行政执法队党委书记郑超、杭州市女企业家协会副会长、协会联合党支部书记章晓钫等领导,以及西湖风景名胜区综合行政执法队领导班子成员,各党支部书记、女子巡逻队全体队员及杭州女企业家代表。

17A26

杭州市妇联党组成员、副主席陈佳出席此次活动并致辞,她指出恰逢党的二十大和省第十五次党代会、市第十三次党代会召开之年。在百年奋斗历程中,我们党始终重视人才、团结人才、成就人才;在浙江省“忠实践行‘八八战略’投身‘两个先行’”的总方略引领下,我们也比任何时期都更加渴求人才,举行此次活动,表明了杭州西湖风景名胜区综合行政执法队、浙江农林大学文法学院以及杭州市女企业家协会联合党支部三方通力合作、共谋发展的决心;推动人才培养、人才就业,推进政产学研合作,开创政校企合作新局面。

19419

张永亮副院长代表文法学院发言,他指出高水平实现浙江省第十五次党代会确立的发展目标、培养高水平的城市管理人才、建立畅通的友好合作交流机制需要政校企三方精诚合作。文法学院将了解用人单位的需求,积极为政府和企业培养和输送高素质人才,选派优秀大学生深入开展多岗位专业实习实践,也期待政府和企业为我院实践教学、专业实习和项目合作提供支持。

12EA5

赵丹副局长代表西湖风景名胜区综合执法队发言,她表示在浙江“大综合一体化”行政执法改革的背景下,西湖风景名胜区综合行政执法队与浙江农林大学文法学院共建教育实践基地,期望依托高校的师资力量,不断提升执法管理者的自身素养,吸纳更多高素质、专业化人才加入执法管理队伍,积极开展政校企三方共建,共探人才培育新生态。

杭州市女企业家协会联合党支部支委、西湖区集光公益发展中心副理事长刘玉华发言表示联合支部将围绕“党建文化、人才培养、企业发展、社会治理、公益服务”等内容,积极参与并推进三方的合作共赢,充分利用杭州市女企协这个平台,推进合作项目落地见效,加强政企校沟通交流,积极开展行业沙龙和素质提升培训等多方面的交流和合作。

代表发言结束后,三方举行了隆重的政校企合作共建单位授牌仪式。文法学院院长鲁可荣、西湖风景名胜区综合行政执法队书记郑超、杭州市女企业家协会副会长(协会联合党支部书记)章晓钫代表三方共同授牌。

10902

授牌仪式后,文法学院党委书记朱红东为与会代表做了浙江省第十五次党代会报告专题学习会,朱书记以“忠实践行“‘八八战略’,坚决做到‘两个维护’在高质量发展中奋力推进‘两个先行’”为主题,深刻解读了浙江省第十五次党代会精神。朱书记从浙江省过去五年的主要工作,习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的生动实践,今后五年的总体要求、奋斗目标和主要任务,加强党的全面领导和全面从严治党四个方面详细讲解了省第十五次党代会报告的重要精神,并提出六点主要启示。

133D3

此次活动中,文法学院还与在西湖风景名胜区综合行政执法队工作的三位优秀校友进行了联络沟通,深化了校友联络工作。

(文/杨广生 图/胡榕)

上一条:【暑期社会实践】“赓续红色精神,助力共同富裕”实践团赴丽水地区开展调研

下一条:我院教师参加高等教育学会大学外语分会理事会暨外研社“教学之星”大赛浙江省备赛会