【暑期社会实践】校党委副书记施美红走访慰问文法学院大学生暑期社会实践团队

【发布时间:2022-07-08 19:33:07  阅读量: 次】

7月8号上午,校党委副书记施美红来到临安区太阳镇枫树岭畲族村走访慰问“民族团结一家亲,同心聚力筑未来”社会实践团的同学们,文法学院党委书记朱红东、校团委书记魏玲玲文法学院、党委副书记潘军可等陪同走访。

施美红书记与实践团师生亲切交流开展坐谈,对实践团前期的准备谋划工作与同学们展现的精神面貌给予充分肯定,就团队目前调研现状提出建议和期望。她指出,大学生要珍惜暑期社会实践的重要机会,锻炼自身能力,积累社会经验;暑期社会实践要从服务基层出发,以解决社会需求问题为立足点,深入了解村民所需,用青年大学生的眼光去发现问题,解决问题,找到社会需求与民族需求的交叉点;要做好宣传工作,进一步巩固暑期实践成果,扩大本校大学生暑期实践的社会影响力和美誉度。

朱红东书记表示,实践队员要认真学习施书记讲话精神,在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行的奋斗目标,在社会实践中受教育,长才干,做贡献,将青年学生的力量投入为社会做贡献的实际行动中。

魏玲玲书记表示实践队员要充分利用我校省“双减”志愿服务试点以及青少年科普教育基地等平台,多平台多渠道集中展示浙农林大学子的良好形象。

会上,实践团指导老师及成员介绍了团队实践的总体情况。

实践团成员围绕“民族团结、红色文化、耕读文化”三大主题,在观察实践中坚定理想信念,厚植爱国情怀,增强社会责任感和使命感,培养勇于开拓、敢于创新的精神,梦想融入中国梦,努力成为志存高远、奋斗自强、品格高尚、追求卓越的新时代好青年,为成为堪当推进共同富裕和现代化大任的先锋力量。

文/喻章涵 李佳慧

图/文法学院

上一条:“赓续红色精神,助力共同富裕”大学生暑期社会实践团赴丽水开展“红绿”主题实践活动

下一条:【暑期社会实践】“赓续红色精神,助力共同富裕”实践团赴丽水地区开展调研