今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 党建团学 - 团学在线 - 正文

青春音符在跳跃——文法学院第三届田径运动会顺利举行


【发布时间:2020-10-19 10:43:53  阅读量: 次】


为加强我院广大师生凝聚力,提升青年学生身体素质,丰富校园文化生活,展现我院师生团结拼搏的精神风貌,10月18日,浙江农林大学文法学院第三届田径运动会在衣锦校区田径场举行。

校体育军训部主任冯祎中、校工会副主席郭爱枝以及文法学院领导班子成员朱红东、侯锡铭、彭庭松、鲁可荣出席开幕式。开幕式由院学生办主任杨优优主持。

上午8时许,在全场的注目下,五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。

升国旗仪式后,伴着激昂的进行曲,文法学院院旗和院运动会会旗依次入场。

院党委书记朱红东致开幕辞。他指出,学院积极响应党和国家对体育运动的重视,连续三届举办全院师生共同参与的田径运动会,旨在通过运动会践行“发展体育运动,增强师生体质”理念,进一步促进老师之间、同学之间、师生之间的交流,增强学院凝聚力。同时,学院通过此次运动会发现、选拔优秀运动人才,参加校运会,进一步呈现文法学院主动拼搏、奋发向上的声音与身影,并希望全院师生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,将团结拼搏、不断超越的体育精神延续到今后的学习、科研等各方面,再创佳绩!

随后,运动员代表、教职工运动员代表、裁判员代表分别进行庄严宣誓,表示将奋力拼搏、严格裁判。

随着第一声枪响,有序而紧张刺激的比赛正式拉开了帷幕。赛场上,百米赛跑、接力赛、跳远、铅球紧锣密鼓;赛场边,助威声、加油声、呐喊声此起彼伏;田径运动场上人声鼎沸,鏖战方酣,运动员们竭尽全力、勇于挑战,充分展现了浙农林文法人蓬勃向上的精神风貌。比赛中,裁判员认真负责,后勤医务工作人员贴心周到,志愿者温馨服务,整个赛场上充满了温暖的力量。

下午3时30分,运动会举行闭幕式,院领导朱红东、侯锡铭、鲁向荣出席,杨优优主持闭幕式。总裁判长王加益宣布比赛成绩,侯锡铭宣布优秀运动员名单。20法学代表队,18法学代表队,18英语、日语代表队分获学生组团体前三名,余艺珊等10位同学获优秀运动员。教工行政组获文法学院第三届田径运动会最佳组织奖,法学学科组获最佳实力奖,公共外语组获最佳表现奖,联合组获最佳参与奖。

此次运动会是学院体育文化的盛会,丰富了广大师生的精神文化生活,激发了师生体育锻炼热情。相信全院师生在今后的工作和学习中将立足新时代,继续发扬运动会的拼搏精神,为学院高质量发展作出新的更大贡献!

文法学院学生办 李一飞

2020年10月19日



上一条:文法学院方髦髦获首届浙江省残疾人大学生职业生涯规划比赛三等奖

下一条:关于举办文法学院第三届田径运动会的通知



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站