文法学院团学联合会开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会

【发布时间:2021-08-06 09:37:47 李佳慧 吉彦霖 阅读量: 次】

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提升团学干部的政治理论水平,8月5晚,院团委学生会开展习近平总书记“七一”重要讲话精神专题学习会。学习会由院团委书记李佳慧老师主持并做专题辅导报告,文法学院团学联合会学生干部共计15人以线上方式参加学习会。

李佳慧指出,习近平总书记“七一”重要讲话是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。她带领大家系统梳理了“七一”重要讲话的内容框架及内在逻辑,强调了“七一”重要讲话的新提法、新论述和新理念。她要求,一要系统深入学,结合党史学习教育和习近平系列讲话精神,深刻认识习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,以史为鉴,把握当下,开拓未来,永远把伟大建党精神继承下去;二要团学干部带头学,通过团学例会、青春堡垒、主题团课、团学干部培训等方式,深入理解习近平总书记“七一”重要讲话的重要内容,带头先学一步、学深一层,为广大团员青年做好榜样、示范;三要结合工作实际学,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,将讲话精神用于指导大学生暑期社会实践、学生会和社团管理等团学工作,广泛运用青年喜闻乐见的传播手段,让习近平总书记重要讲话精神在青年中入脑入心。

在热烈的发言讨论环节结束后,李佳慧结合学院团学工作发展,提出要加强“学习力、思考力、组织力、协调力、凝聚力、执行力、创新力”为内容的“七力”建设,不断自我完善、自我革新、自我提高,全面强化团学干部素质能力,提升团学队伍整体水平。学习会结束后,李佳慧还就团学部门工作思路、迎新宣传、大学生暑期社会实践报道总结等工作进行了部署。

文法学院 李佳慧 吉彦霖/文图