今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 学科建设 - 学科动态 - 正文

大学写作课程组赴清华大学调研


【发布时间:2018-09-20 09:02:39  阅读量: 次】


9月18—19日,文法学院副院长彭庭松、集贤学院主持工作副院长孙伟圣、教务处副处长吴鹏率大学写作课程组部分成员,专程赴清华大学,调研大学写作课程建设。

清华大学教务处管理与计划科负责人、写作与沟通教学中心教师代表参加交流座谈。据介绍,清华大学经过前期准备和论证,今年下半年正式开设“写作与沟通”课程,预计到2020年,实现本科生全覆盖,并力争为研究生提供课程指导。课程通过高强度、小班化的训练模式,旨在强化分析性和说理性写作,培养学生逻辑思维和批判性思维能力。课程采用主题式教学,借助小班讨论,引导学生提炼观点,指导其写出符合学术规范的文章。教师采用一对一面批方式以及定期论文成果展示,锻炼学生清晰、条理、得体的沟通表达能力。

文法学院副院长彭庭松介绍了我校大学写作课程建设情况,与会人员就相关问题展开了具体深入地交流。

据了解,我校大学写作课程经过四次精心讨论,已经形成了教学大纲。任课教师集体备课成果丰实,10月份课程将在集贤学院求真实验班开设。此次清华调研的成果,将推动我校大学写作课程建设深入开展。

 

 

(大学写作课程组 彭庭松)



上一条:大学写作课程组召开第五次研讨会

下一条:中文学科召开新生专业教育会



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站