浙江农林大学雷锋班2023年“续写雷锋日记” 活动暨文法学院“人人学雷锋,全民迎亚运”系列活动启动仪式顺利举行

【发布时间:2023-03-04 10:05:28  阅读量: 次】

3月3日下午,浙江农林大学雷锋班2023年“续写雷锋日记”活动暨文法学院“人人学雷锋,全民迎亚运”系列活动启动仪式在浙江农林大学东湖校区顺利举行,临安区衣锦小学副校长吕波、临安区红十字会救护中心主任徐兵、杭州市临安区寸草心社会工作服务中心王薇、浙江农林大学文法学院党委副书记潘军可、文法学院学生办主任杨优优,以及文法学院雷锋班成员和衣锦小学钱学森班成员们共同参与了本次活动。

启动仪式上,文法学院党委副书记潘军可和临安区衣锦小学副校长吕波分别致辞。勉励青少年朋友践行雷锋精神和弘扬钱学森精神,希望浙江农林大学和衣锦小学两校共同携手,一起将新时代雷锋精神带给身边的同学,让雷锋精神在新时代绽放新辉煌。

浙江农林大学雷锋班与衣锦小学长期保持着良好的共建关系。此次,双方达成意向,在衣锦小学设立“雷锋班”志愿服务实践基地,文法学院党委副书记潘军可为衣锦小学授牌。

为更好的发挥各校文化品牌的榜样力量,展现新时代青年的精神风貌。浙江农林大学雷锋班与衣锦小学钱学森班进行结对,共同践行雷锋精神和弘扬钱学森精神。雷锋班同学代表向钱学森班同学代表赠送雷锋日记,雷锋班班长为钱学森班班长赠书。

为更好的服务即将到来的杭州亚运会、提升雷锋班成员的应急急救能力,杭州市临安区红十字会救护中心主任徐兵为“雷锋班应急急救小队”颁发队旗,在接下来的一个月内小队成员将在临安区红十字会的指导及培训下取得急救员证书。

为更好的宣传党的二十大精神、践行新时代雷锋精神、为杭州亚运会的召开代言,雷锋班宣讲团特成立“党的二十大精神”宣讲小队、“新时代雷锋精神”宣讲小队、“喜迎杭州亚运会”宣讲小队三支主题宣讲小队,并特别要请到“音为有你,语众不同”视障儿童宣讲团加入到雷锋宣讲团中来,共同讲好时代故事。文法学院学生办主任杨优优、寸草心社会工作服务中心王薇为宣讲团授旗。

随后,雷锋班志愿者林佳怡作为代表进行了发言,“音为有你,语众不同”视障儿童宣讲团的施雅茜小朋友介绍了杭州亚运会吉祥物“江南忆”的由来,雷锋班班长雷虹进行了雷锋班宣讲团“新时代雷锋精神”宣讲,号召志愿者们在实践中磨炼修养,在细微处践行担当。

本次启动仪式的最后,雷锋班成员们带领衣锦小学钱学森班成员参观了校史馆。在三月,雷锋班还将开展一系列“续写雷锋日记”活动,通过精神宣讲、文化活动、文明活动、志愿服务活动和体育活动等形式,让更多人了解雷锋精神,提升全民体育素质,为2023年杭州亚运会、亚残运会的成功举办做出自己的贡献。