今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 招生就业 - 导师名录 - 环境与资源保护法学硕士点 - 正文
环境与资源保护法学硕士点
环境与资源保护法学硕士点

夏少敏


 

 

姓名:夏少敏

籍贯:湖南安化

出生年月:1964年11月

职称:副教授

毕业院校:武汉大学

学位:法学博士

个人简介:

现任浙江农林大学法政学院硕士生导师、环境法治与社会发展研究中心副主任。曾任浙江林学院人文学院法律系主任、环境法研究所所长、国有商业银行法律顾问、支行副行长,湖南精勤律师事务所、湖南君见律师事务所兼职律师,浙江农林大学法律顾问、临安市人民政府法律顾问等职。一直从事环境法、民法等课程的教学工作。

学术兼职:中国法学会环境资源法学研究会理事、浙江省法学会环境资源法学研究会副会长,浙江省法学会金融法研究会常务理事、浙江可持续发展研究会会员、浙江省循环经济学会会员。

学科领域:消费者信贷法、绿色经济与法律、环境法研究。

主要成果:(1)近年来主持了省社科规划课题《金融法生态化初探》、《环保产业发展的法律问题研究》等省厅级科研课题5项。目前已发表《论绿色信贷政策的法律化》、《我国水污染防治法的制度创新对环境护法修改之启示》、《〈环境保护法〉的目的及其修改意见》、《临安市林业习惯法探析》、《中国自然保护区管理体制探析》等学术论文50余篇。

(2)代表论著:《消费信用法新论》,知识产权出版社2008年8月版,独著,28万字。

(3)主编教材2本《环境资源法总论》,吉林人民出版社,2004年版。《环境法学》,法律出版社2013年版。副主编教材4本: 环境资源法学,浙江大学出版社,2007年版;自然保护区法律问题研究,吉林人民出版社,2005年版;金融法教程,浙江大学出版社,2006年版;中国担保法通论,湖南出版社,1996年版。



关闭本页

COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站