今天是:
中文版 | ENGLISH
您当前的位置: 网站首页 - 新闻公告 - 学院新闻 - 正文

大学写作教学团队专题研究国外课程建设状况


【发布时间:2019-07-15 00:06:12  阅读量: 次】


7月13日下午,《大学写作》教学团队举行会议,就国外大学写作课程建设状况进行专题研讨。

大学写作团队负责人彭庭松作了专题发言。他重点介绍了美国哈佛大学、普林斯顿大学等课程开设情况,并就其课程建设理念和教学方法作了分析。针对近来收集到的讯息,彭庭松作了解读。他强调指出,不断跟踪国内外课程建设进展,不断更新理念,树立国际化思维,这是课程建设中必不可少的工作。未来团队要指定专人负责,将国际上最新的成果运用到教学和研究上去。

与会团队成员结合自己的教学和研究心得,谈了自己的感受和看法。他们纷纷表示,将国际视野和中国实际结合,有助于大学写作课程建设上水平、上台阶。

文法学院院长王长金教授到会听取发言。他肯定了团队举行专题会议的意义,对大家的发言予以肯定。他指出,课程建设国际化是时代潮流,文法学院有条件和优势在这方面先行一步。今后要以更加开放的心态,积极融入国际化进程,为高水平课程建设而扎实奋斗。

                                     (大学写作教学团队)



上一条:文法学院慰问暑期留校复习考研学生

下一条:彭庭松为省农创客作乡愁主题讲座



【关闭本页】


COPYRIGHT © 2018 浙江农林大学文法学院(外国语学院、茶文化学院) 网址:WF.ZAFU.EDU.CN
联系地址:浙江省杭州市临安区衣锦街252号 邮编:311300 电话:0571-63740568
建议使用1280×800分辨率 IE8.0以上版本浏览器访问本站